Фонарь-отшельник

Татьяна Бережная 3
Фонарь-отшельник в тупике
Печально свет ронял
Кому он нужен этот свет,
Фонарь не понимал
Вокруг трава, да бурьяны,
Да поездной тупик
И он, уж столько лет назад
Поставлен и забыт...
Но вот случилось,
Пассажир от поезда отстал
Он заблудился, и в тупик
Нечаянно попал
Расстроен очень пассажир,
А тут еще и ночь
Но наш фонарь включил свой свет,
И смог ему помочь!
Нашел дорогу пассажир,
Вернулся на вокзал
Ему дорогу в темноте
Фонарь наш показал
Тут пассажир на поезд сел,
Купив себе билет
Фонарь гордился, он светил
Не зря так много лет!