Порыв

Эрнст Непомнящий
Касание ветра
Парило меж нами,
Дыханием губ
Раздавались слова,
То странное чувство,
Что в сердце изведано -
Как жаркое пламя,
Катилось слезой.

Как больно на время
Крылатыми фибрами
На долгие годы
Уйти в никуда,
Протест однозначности
Сложными нотами -
Нагая беспечность
В стеклянных глазах.

Лишь дышит звучание
Дальней заставою,
Пространство и время
Втекает в умы,
Небесным собором -
Каскадом из вечного -
Прольётся живое
Тепло из ручья.

Минор монохромности
Скрытою радостью
Забьётся в редеющем
Звуками сна,
Цветущей походкой
Пылающей осени
Цветок орхидеи
Сорвут для тебя.

Порывом влюблённости
Бренного терпкого
Ответным желаньем
Покинет искра,
Ласкающей просекой
Белой, сверкающей,
Как звонкие струны
Укроют любя.

Минор за октавами
Ритмами гулкими
В весне начертали
Бледнеющий свет,
И пластика сложного
Дикого вольного
На долгие годы
Воспрянут в душе...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Я чувствую".