Клин журавлиный прощально курлычет

Валентина Писаренко
Вальс ностальгический слышится где-то.
Тихо аккорды плывут,
И голоса уходящего лета
Словно с собою зовут.

Клин журавлиный прощально курлычет:
Долог неведомый путь.
Птиц провожаем мы взглядом привычно.
Лето уже не вернуть.

Мы остаёмся, они улетают.
Ждут их другие края.
Клич вместе с вальсом вдали угасают,
Грусть об ушедшем тая.