В преддверии осени

Станислав Ковтун
Летний вечер прохладой на землю ложится.
Дышит море бегущей волною в накат.
Горизонт освещается вспышкой зарницы.
Это август планетный готовит парад.

Бледным светом Луна обработала краски.
Серебром залила, моря гладь озарив.
Евпатория спит, ожидаючи сказку.
Её сон сторожит Каламитский залив.

Всё безмолвье вокруг. И деревья, и птицы
Подчинились невидимым силам судьбы.
Бархат свежести ночи на город ложится,
Словно скатерть на стол разноцветной избы.

Догорает костёр уходящего лета.
Золотой остывает на пляжах песок.
Я же верю, что песня любви не допета.
И что сердце моё - не увядший цветок.

Кружит в небе полдня журавлиная стая,
Строго выстроив клин, собираясь на юг.
Но, а мы этих птиц в дальний путь провожая
Пожелаем лететь без потерь, и без вьюг.

Мы привыкли встречать серебристую осень.
Строя планы свои в исполненье на год.
Опадают на травы слезинками росы.
И в созвездьях над морем царит небосвод.

                19 августа 2016 г.