Почему поэты не любят критику?

Николай Кладов
    Потому что Поэт пишет стихи правой половиной мозга, а левая у него используется мало.
    критик это тот у кого развита левая аналитическая половина мозга.
    И поэт читает критику и не понимает: зачем она? Он левой половинкой не пользовался, когда писал стихи и сам он читает и воспринимает стихи только эмоциями. А применение логики, которой пользуется критик, он воспринимает почти , как оскорбление. 
   От критики он становится раздражительным и может даже отвечать тем же - переходить на оскорбление критика.
Основной аргумент: " ты, критик, сам не умеешь писать, а нас учишь"

В истории спорта был такой случай. Тренер воспитал олимпийского чемпиона по плаванию, а когда тренера, после победы по традиции бросили в бассейн, то выяснилось, что он ...не умеет плавать и стал тонуть!

  Многие признанные литературные критики здесь не пишут стихов, а если пишут то среднего содержания. Поэтому: "сапожник - без сапог". Чтобы и писать стихи и активно работать критиком надо, чтобы были развиты обе половины, а это еще редко.

  Критики возражает против того, что при написании стихов, не используется логика, а поэт оскорбляется тем, что алгеброй поверяют гармонию, что логика она применяется к стихам,которые написаны  чувствами и эмоциями.
 Это примерна также, как некоторые в стихах, которые им дали  почитать, расставляют запятые.
  Поэтому, пока, критик и поэт обречены на непонимание даже конфронтацию.



Справка.
Левое полушарие.
Основной сферой специализации левого полушария является логическое мышление.
Левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание.
Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов.

Правое полушарие
Основной сферой специализации правого полушария является интуиция, мистика и религиозность.
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.
С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения.
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории.