Дима. Мне что-то хочется сказать...

Термитник Поэзии Для Блк
Мне что-то хочется сказать
тебе...негромко, нежно, робко.
Но за окном шумит гроза,
стучит в бетонные коробки,
рифмует: молнии и гром,
и говорит почти о том же.
Но, по сравнению с пером,
куда изысканней и тоньше.
Мне что-то хочется сказать
тебе... негромко, робко, нежно.
Но за окном огромный зал,
от Белой Дачи до Манежной,
рифмует: пробки и метро,
проспект, аэропорт и площадь.
Что, по сравнению с пером,
и убедительней и проще.
Мне что-то хочется сказать.
Так робко, нежно и негромко
тебе... И ночь течет в глаза,
и хочется бумагу скомкать,
рифмуя: море и паром,
что никогда не станет верным.
Но, по сравнению с пером,
слова легки и эфемерны.