Помпейзное

Алексей Назаров 9
Я – Помпеи. Руины, обломки.
Я погибла в вулкане страстей.
Всё засыпано пеплом. Потомки
Не найдут в нём сгоревших костей.

Я – Помпеи, трагедия века.
               
                Альбина Сергеева


Это всё получилось нежданно
И напомнило участь Помпей:
Пробудилась активность вулкана,
А точнее, вулкана страстей.

Закачалась земля под ногами,
Потемнел и померк белый свет...
Экспедиции шли за костями,
Чтобы их отыскать, много лет.

Археологи оторопели,
Сообщив в новостях по TиВи,
Что искомые кости сгорели
В огнедышащей лаве любви.

Завершилась трагедия века,
Успокоился мир, попритих.
Сохранился средь пепла и снега
Лишь вот этот бессмертный мой стих.