Страна чудес

Аэлита Брик
В оковах льда оголтелый город,
Щекочат нервы новостные ТВ,
Внутри непонятная невесомость:
Натянуты струны и нервы во мне.

Сорваться с Алисой
В страну Зазеркалья,
Поссорившись с Временем ныкаться там,
Сбежать от проблем, от ответов и правил.
Сорваться в мир чая и шляпных драм.
Уткнуться в пушистые плечи Чешира
И потеряться в тайном лесу.
Просить всех прощенья, простить все ошибки,
Послать всё к чертям и свершится суд!

Стать самой счастливой, уйти в бесконечность,
Сбежать от реальности жестких тисков.
Я к счастью готова, я верю в чудо,
Я воин, я вождь, я чуднейший плут.

Кругом меня лес и дурманящий дым.
Здесь мы с Абсолемом курили трубку,
Курили табак и чертили Рим,
Назло реальности, Рим из окурков.
И хохот лоснился по чудным дорогам
всего королевства, здесь был у нас пир.
Здесь было веселье, здесь было уютно.
Здесь был, по праву, прекрасный мир.

Но вот, как гром среди ясного неба
врывается голос железобетонный,
И крики "Очнись, ну родная, хорошая"
И писки зудящего доплера где-то.
Провал.
Я проснулась в какой квартире.
Здесь мягкие стены и я в оковах,
Мне страшно. Холодно. Я убита?
Я есть или нет? Но в ответ мне ни слова.
И будто бы не было прекрасного мира,
волшебного леса и прочих вещей.
Реаль такова:
Я одна. Я в оковах. Здесь холод. Приют для душевнобольных.

Какой-то пустой, непонятный доктор,
Чеканящим голосом вещает, мол всё,
Что я видела это ложно,
что здесь — настоящее, здесь — мое.
И я в безнадеге ищу поддержку
Сама не уверена точно в ком.
Мне больно и грузно.
— Алиса — выдумка.
И к горлу течет полутонный ком.
Сдержаться нельзя, но и слабость тоже
Нельзя выплескивать абы где.
Я вождь. Я воин. Я плут. Я верен
Алисе, Шляпнику, Королеве.
Меня не обманет никто теперь тут.

Восстану против ложного мира
И встану за Зазеркалье стеной.
Я вождь. Я воин. Я плут и...

Какая-то жидкость вливается в кровь.
Прости меня, дорогая Алиса.
Прости, но больше не встретимся вновь.
/
В оковах льда оголтелый город,
Щекочат нервы новостные ТВ.
Алиса ждет.Но наступает холод,
А значит пора одеваться теплее.