Предчувствие зимы

Наталья Мендель
Есть в обнажённости осенней
Небес щемящая тоска;
Всё меньше света, больше тени,
Закрыли солнце облака.

Луны старинная монета -
Пятно на занавеси тьмы,
И в недосказанности света -
Знак и предчувствие зимы.

Объяты дни и ночи тенью;
Осенних красок блекнет цвет.
И не останется сомнений
В том, что тебя со мною нет.

2016