Рыжая девчонка

Нина Хмель
Осень разливается повсюду.
Вот запуталась она в ветвях,
Пробежалась босиком по лугу,
Зашуршала тихо в камышах.

Небо синевою заиграло,
Заблестела золотом листва.
Осень – «шаловливая девчонка»
Разбросала краски всюду там.

И в лесу грибочки рассадила,
Щедро полила их все дождём,
И цветной листвою всё покрыла,
Хочет совершенством быть во всём.

Все дождинки-бусинки развесив,
Рассверкалась  каждою из них.
Солнышком пригреет очень нежно,
Нарисует яркий свой триптих.

Радужная осень к нам приходит,
Радует, и душу, и глаза.
Бодрость, вдохновение приносит
«Рыжая девчонка» – ты моя!

                16 09. 2016 г.





Художник Татьяна Доронина.
Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru