зв 109. В ожидании света небесного...

Елена Зернова
В ожидании света небесного
Я стою на пороге земном.
Восстаёт из земли неизвестное,
То, что сплавилось в мире ином.

Далеко, за снегами глубокими,
За осенней прозрачностью дней –
Бродят травы могучие соками,
Речка плещется, неба синей.

Вот сюда из далёкого прошлого
Золотой пробивается луч.
Сердцу вспомнилось только хорошее,
Словно не было пасмурных туч,

Словно не было в жизни страдания,
Расставаний и боли утрат…
Я стою у черты в ожидании
Встречи с мигом, что светел и свят.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора (использован фрагмент фото из интернета)