Запретная сказка

Ольга Смазнова
Оборваны крылья,
Лежат как страницы...
открытая книга...
Иль сон мне снится...

Там были не чувства,
А капля отчаянья.
Немножко спиртного
там было желанье...

Скупые слова
о кухне и боли
о том, что нет...
о том, что не стоит...

И крылья кружили,
Пьянили нас в танце
Оборванных фраз
без единого шанса.

Не стоит. О чем ты?
И уйти не выходит.
А мы у всех на виду
...как на эшафоте...

...Оборвала я крылья.
Скрылась за маской.
Теперь не увидят
...запретная сказка.