Крутая мышеловка

Владимир Павлов 4
Обнаглели, что-то мыши,
Стали зайцами скакать.
Раньше было – не услышишь,
А теперь, как хор пищат.
Прочитал в сельпо рекламу:
«Мышеловки – высший класс!
Лучше нет подарка в доме,
Бьют мышей не в бровь, а в глаз!»
Взял три штуки для почину,
Ну, держитесь грызуны!
Воро-наглой всей «малине»,
Объявил тропу войны.
Кот теперь, как оператор,
За конструкциями бдит.
- Ну, хозяин, ну, новатор,
Жизнь умеет подсластить.
Да-а, реклама не соврала,
Все капканы – красота!
Если их обмазать салом,
Ловят сразу два мыша.