Снежное танго

Надежда Назарова 5
Редкие пушистые снежинки –
Медленное танго... пируэт... –
Устилают тропы и лощинки.
Новые танцуют менуэт.

Не успев покрыться златом, охрой,
Гнутся ветви в зелени листвы,
Успевают только, вздрогнув, охнуть.
И ломаясь, падают, увы!

Дымчато-свинцовою завесой
Тучи с гор низинами ползут.
Но на горизонте, куролеся,
Осень прорезает полосу.

И светлеет небо постепенно.
Только озеро парит слегка.
Вместо пуха – тающая пена.
Лишь в горах – снега, снега, снега...

    14.10.2016 г.