Грызть и грызть...

Юрченко Олег
Грызть и грызть мне хочется нещадно,
Это средство, под названьем жизнь.
Почему-то в ней всегда не ладно.
Только не расстаться с ней кажись..

Добровольно не уйти, ведь  страшно.
Всё же, в ней купаться хорошо.
И шагать в ней тяжело, опасно
Только очень хочется ещё, ещё…

Даже когда сил уж не осталось,
В одряхлевшем теле всё не в лад,
Хочется пожить хотя бы малость.
Будешь и минуте жизни рад.

Жизнь! Прости,что плохо я подумал.
И за то, что плохо всё сказал.
Это всё тяжелые раздумья.
Так бывает. Просто я устал.

   
Иногда бывает, что накатит.
Так накатит, что темнит в глазах.
Главное сказать себе: «Ну, хватит!»
Ох и сильно я тобой пропах.

 
Я во век с тобою не расстанусь,
Добровольно с жизни не уйду.
Доживу достойно, что осталось.
А слова сказал, считай,  в бреду.

                ***