Вдаль бегут с утра машины...

Валерий Гурков
***
Вдаль бегут с утра машины,
Обгоняя мою юность,
Обгоняя мою старость и
Порой, обыденно, меня.
Гнаться вслед -  мне нет причины,
Как бы всё не обернулось.
Просто я давно догнал себя…
Убегал когда-то раньше
От себя я очень часто,
Обгоняя время в общей суете,
Только это всё напрасно,
Лишь сейчас я это понял,
Да и годы всё ж уже не те…
Жизнь несётся вслед машинам,
Обгоняя в одночасье,
Но за ней я тоже не спешу,
И на это есть причина,
Понимаю – нет в том счастья!
Оттого я лишь стихи пишу…