Солнце

Не Жаль
он меня попросил объяснить, что такое любовь
если честно признаться, такое совсем не легко

— иногда это будто рождаешься вновь и вновь
или если не можешь ты думать о ком-то другом
а бывает, ты больше не в силах ни спать, ни есть
глубоко в самых недрах души разожгли пожар
для кого-то признание в любви это просто лесть,
для других же любовь или чувства  почти азарт
у кого-то любовь– это только "моя семья"
у кого-то измены, интриги потом домой
иногда "я тебя люблю", а в ответ "и я"
иногда "я тебя люблю", а в ответ "не ной".
кто-то любит за ямочки, за глаза
кто-то любит за звонкий протяжный смех
есть кто любят, не могут об этом сказать
а есть тот, кто влюблен абсолютно во всех

он меня попросил объяснить, что такое любовь
говорю "не бывает дважды, найдешь? цени! "
он сказал ,мол не верю, ты тоже все это брось
и добавил
 "любовь—это солнце.
       живи в тени".