Детям

Надежда Кобзева-Нилина
 - Читать полезно,- скажем детям.
Читать про всё и всех на свете.
Ты буквы выучишь сначала,
Чтоб в буквах слово зазвучало.
Потом, как все, прочтешь про маму,
Как мама дома мыла раму.
И вот наступит день, когда
Прочтешь газету без труда
И до журналов доберешься
Прочтешь, вздохнешь и улыбнешься.
И вот тогда, дружок, пойми,
Наступят интересней дни.
В библиотеку ты придешь
И, что захочешь, всё прочтешь.
Прочтешь стихи, прочтешь рассказы,
За день прочтешь две книжки сразу,
Ведь книжный друг необходим -
И Шарик-пёс и Белый Бим.
Читайте больше книжек дети,
Ведь книжек много на планете.