Шальной

Игорь Патяк
Давай посчитаем все поцелуи?
Я знаю – мы сразу собьемся со счета.
Нам солнечный зайчик на стенке рисует.
Ты просто молчишь… Мне хочется что-то.

Давай наши крылья (в углу запылились)
Расправим? Чихнем… И в небесные выси…
Ты смотришь, молчишь… Ну скажи мне, на милость,
Чтоб ты улыбнулась – сто тысяч ирисок?

Букет дивных роз? Или клумба фиалок?
Два глупых кольца? Переплеты браслетов?
Я солнце в охапку. И чувствую – мало.
Давай прыгнем снова… В то наше… В то лето.

Давай посчитаем объятия наши?
Я знаю – мы снова взорвем калькулятор.
Окно. Мы вдвоем. Сон закатом раскрашен.
Октябрь молчит… Гениальный аматор.