Осень в трамвае

Андрей Вишняков
 

Подумашь, осень — эва!
Видали и не то,
И спереди и слева
Народ шустрит в пальто.

А че поделашь — холод,
Давно не месяц май,
И если нет машины,
Скорей садись в трамвай.

Там всё-таки теплее,
Раз публики полно,
И разные аллеи
Всегда видны в окно.

Когда нигде не каплет,
Когда никто не ест,
Достанешь молча шкалик
И выпьешь «За проезд!»

Быват, уснёшь от качки,
Быват, намочишь клёш,
Быват и на три буквы
Кондуктора пошлёшь!

И на тебе, ментовка,
Привод, телега, штраф —
Об этом забывает
Предупредить Минздрав!

Придешь домой не емши
С кошмарами внутре,
И вдруг поймешь, что ездить
Удобней на метре!