Лишь благородный ум...

Дарья Михаиловна Майская
Спасибо вам...
http://www.stihi.ru/2015/12/11/1746
....
Марат Жусипалиев

Дарье Михайловне Майской, замечательной женщине и поэту.
....

Спасибо вам за добрые слова,
За то, что счастье это вдохновенно.
За то, что вы имеете права
Любить, шутить и плакать откровенно.

Спасибо вам, что вы издалека
Мне пишете: "Я восхищаюсь Вами
И вашими прекрасными стихами,
Как-будто их писала не рука..."

Спасибо вам за то, что вы такая
Красивая, с восточными глазами...
И если на земле есть уголочек рая,
То, несомненно, он лишь рядом с вами!

Спасибо вам...

****

Мой ответ с улыбкой и ... реверансом...

****

"Лишь благородный ум чтит образ благородный"* -
На фотографии подруге я писала.
Не думала тогда и не гадала:
Пройдут года чредой неоднородной
И в стороне далёкой и свободной
Поэт великий и с великою душой,
Исполненный таланта и высоких дум,
Напишет мне: Лишь благородный ум...
****

* - Н. Кохановская(Соханская) (писательница, критик
1823-1884гг)