Любовь бывает...

Аделия Хаимова
Печальной повестью она бывает,
Тому примеров очень много знают.
Несчастные Ромео и Джульетта
Решили умереть на почве  этой.

Они друг друга в детстве полюбили,
Монтекки с Капулетти запретили
Детишкам на свидании встречаться,
Невинно обниматься, целоваться...

Она бывает добрая, святая.
Тому примеры тоже люди знают.
Так, жены Декабристов их любили,
Они с мужьями каторгу делили.

В Сибирь сослали молодёжь лихую,
У каждого жена, они тоскуют,
Вслед за мужьями тронулись в дорогу,
Судьбу свою вручив любви и Богу.