Осеннее настроение

Марина Ересько
Новый день и новый слог,
Сколько встреч и расставаний!
Детский лепет и восторг-
Сразу всю печаль теряешь.

Солнышко чуть-чуть пригреет,
Понимаешь,что тепло.
Пусть тепло нас всех согреет,
Пусть порадует ещё!

Скоро холода настанут,
Будешь прятаться в свой дом,
А пока,не будь в печали,
Солнце светит нам с тобой!

А деревья приоделись:
Кто-то поспешил стряхнуть
Красоту из разных листьев,
Разноцветных,как и жизнь.

Осень дарит настроенье,
Дарит мудрые деньки:
То задумчивость коснётся,
То стремление идти.

Побежать до горизонта,
Окунуться в синь небес
И курлыкать вместе с клином,
Пролетающим в ту высь.

Много сразу изменений,
От того стою в мольбе
Про возможности осени,
Как возможности в судьбе!