Спеши!

Владимир Зюкин 2
Как нежно утром ранним пахнет
Едва раскрывшийся цветок.
Для тех, кто жив, весь мир распахнут,
Сверкает лентами дорог.

А те, кто уж лежат в могиле,
Не видят ясный блеск зари,
Их души и тела остыли
Безбрежной вечности внутри.

Спеши, кто ещё жив, лучами
Небесными зажечь в крови
Бессмертное, как солнце, пламя
Жизнь утверждающей, любви!