Я люблю полежать у овина

Андрей Вишняков
Я люблю полежать у овина,
Где растет молодая трава,
Если жизни прошла половина,
И не очень болит голова.

Если целы берцовые кости,
И затылок покуда не сед...
Ах, зачем же, пунцовый от злости,
За гумном матерится сосед?

Нет, чтоб шелест березовой рощи
Слушать сутками, словно маньяк,
Он опять занимает жилплощадь,
На которую метил свояк.

Угостить его что ли с получки
Или дать ему денег взаймы,
Чтобы вместе небесные тучки
Наблюдали, блаженные, мы.

Или шли бы, хмельные, лугами
Танцевать в переполненный клуб...
Но не очень богат я деньгами,
Хоть, по мнению многих, не глуп.

Хоть и падок на крепкие вина,
Хоть на крепкие падок слова...
И люблю полежать у овина,
Где растет молодая трава.