Ворон

Виктор Сухарев
Ворон-предвестник скрипнул на ели.
Чуя согласие с ним,
Я наблюдаю, как осень шевелит
Мокрые листья осин.

Сколько эмоций угасло в природе...
В красках осенних лучей
Где-то резвится, но вдруг на исходе,
В омут впадает ручей.

Осень, казалось, ко мне безразлична,
Но, уходя в тишине,
Сердца коснулась так робко и лично.
Что и осталась во мне.

А мне хотелось бы в лето вернуться -
В жаркий июльский денёк!
Чтобы, как в омут, в него окунуться...
Жаль, что теперь он далёк.

Ворон, конечно, ты мудрая птица,
Знаешь кому что дано.
Ворон, позволь мне с летом проститься,
Коль мы с тобой заодно.

2016-2023 *