А мне опять приснился этот сон

Рина Котова
А мне опять приснился этот сон.
Он очень странный, только я его не помню.
Но ощущение всё то же: день за днём
Я не живу, а прожигаю жизнь безмолвно.

Сквозь пальцы пропускаю время,
Что отведенное мне для каких-то дел.
Представила, что я когда-то постарею,
Потом закралась мысль: а если нет?

И это не даёт теперь покоя,
Что в каждую минуту может оборваться жизнь.
А что успела я? Могла бы более,
Если умела бы я Богом данное ценить.

Ты, Господи, не обрывай на полуслове,
На полувздохе. Я ещё не пожила.
И дай мне сил пройти, чего бы мне не стоило.
Успеть закончить то, что я должна.

15 октября 2016г