Жизнь бренная лукава

Альбатрос 99
Жалган омiр - кисык кесте,
Сырты сокыр, мынкау iште:
Ойсыз жутсан - олер кусык,
Бiлiп iшсен балдан артык.
Жалган омiр - кисык кесте,
Демнiн жiбi - сокыр жебе.
/Альбатрос/

Жизнь бренная лукава,
Как близорукая как немь,
Для бездумных вьёт отравы,
Думным - блюдом с цифры семь*.

Жизнь бренная лукава
как полёт стрелы слепой...
/Альбатрос/



* ЦИФРА «7» считается священной, и божественной, и магической, и счастливой.