Дорога жизни

Мс Клепиков
Мы спешим по жизни - дороге,
Самомнение свое, раздувая,
Забывая постоянно о БОГЕ,
По-другому жить не желая.

Здесь спросить с тебя могут строго
И бывает, что грязь не отмоешь,
Но зовет нас дальше дорога,
Даже если в ПУТИ завоешь,

От тоски и печали лютой,
Но никто не протянет руку.
Ты добро с подхалимством не путай,
Запивая "лекарством" скуку.

Чтобы жить было интересно,
Ты в себе должен сам разобраться,
Постараться жить дальше честно,
И за ПРАВДУ, если надо драться.

Если нужно за нее будет биться,
Должна душа твоя чистою быть.
От испытаний она лишь закалится,
Чтобы дальше по морю ей плыть.

Там задует ветер попутный,
Паруса твои вмиг раздувая.
И исчезнет осадок мутный,
Оглянись назад, вдаль, уплывая.

Вспомни прошлое, все, что было,
Что уже никогда не вернется,
Что сгорело, что просто остыло,
Для тебя все с нуля начнется.

Будешь жить, как подскажет совесть,
Людям ПРАВДУ нести, как знамя.
И напишешь когда-нибудь повесть,
Как зажечь внутри себя ПЛАМЯ.

Чтобы каждый стремился к свету,
Тьму, внутри себя, выжигая,
Подлецов, призывая к ответу,
На костре за ПРАВДУ сгорая!