Опоздал

Виталий Рябков
Я дошёл, поднимусь по ступеням.
Боже, как же они скрипят.
Здесь работа моим коленям
Опущусь, опустив свой взгляд.

Опоздал, хоть сюда стремился.
Бросил всё и сюда летел
Доживи, за него  молился.
Он так ждал, так проститься хотел.

А бывало мы с ним сидели,
Говорили о всех, обо всём.
Упокойся, ему не спели,
Я приехал, теперь отпоём.

Старый дом теперь по наследству
Перешёл, только радости нет.
Воет старый пёс по соседству,
Лезет в душу полночный бред.

По утру расспрошу соседей,
Как случилось, как умер он?
Где его похоронили?
Здесь на кладбище, нет, на другом.

Он на нём и хотел остаться,
Там лежит почитай вся родня
И хотелось, чтоб лет через тридцать,
Было б место там и для меня.