Долото

Павел Прагин
А жизнь сквозь шумовку протекает
лапшовой жижкой в завтра...
Вот и вечер,
банален,
нищета когда такая,
что плюнуть бы на всё -
и плюнуть нечем.
Последний стольник на дефолт нанизан...
Теперь ужЕ из любопытства чисто
я слышу (когда сломан телевизор)
напев вечерний падающих листьев.
Бездарно с дочкой в шахматы играю.
И вдруг в канун очередного мата
нас со двора не к месту окликают:
"Ау, сосед, дай долота до завтра!"
Рассерженный, я выскочил на воздух,
свыкаясь с мраком вечера, при этом,
как водится,
сообразивши поздно,
что долота у нас самих-то нету...
И развожу руками виновато...
Так отчего ж забилось сердце часто? -
эх! не хватает синьки для заката!
Но, мать честная, звёзды как прекрасны!
                2000?