Ближний

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Люблю я ближнего.
        Он оказался - камень
и намертво застыл на пьедестале
(пока бушует внутреннее пламя...)
А вера и надежда - оправдали.

Люблю я ближнего
        и покрываюсь слизью,
когда меня он потчует микробом...
Но я упрямо (в жертвенном капризе)
иду до точки, как до крышки гроба.

Люблю я ближнего.
        Прощаю - без предела...
Нет от его предательства таблеток
и ближнему по-прежнему нет дела -
до всех забот живородящих клеток.



г. Актау, 2003г