Xviii. энциклопедия жизни... з-о

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 01...07 мая (18 нед.)...от З до О

01.05.(Пн).ЗАБОТА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Забота и ответственность есть
             компоненты истинной любви!
Коль уважать и хорошо познать
                предмет любви не смог,
Ты будешь неудачником в
            совместной жизни с визави -
Ведь собственничество ты в
            себе, видать, не превозмог.

             *     *     *

02.05.(Вт).ИСТОЧНИК РАДОСТИ И СКОРБИ

Так чем же музыка нам дорога?
Она источник радости и скорби.
Она показывает путь нам к Богу
И душу благостью любви заполнит.

           *     *     *

03.05.(Ср).КАЖДОМУ СВОЁ?

Бесспорно, наша жизнь ярка, прекрасна
                и весьма разнообразна -
Судьба талант даёт кому-то, а иному
                только облик безобразный.

            *     *     *

04.05.(Чт)ЛЮБОВНЫЙ КЛАССИК

Как только овладел вполне
               младой влюблённый
Любви искусством страстно,
                пламенно и нежно,
То может стать он
   "классиком", любовью упоённый;
Вносить в семью свой
          дар любви безбрежной...

          *     *     *

05.05.(Пт).МУЗЫ СЛУГИ

Таланты - это ведь лишь
                Музы нашей слуги
И вечными они не
              могут, точно, быть...
Напрасны памяти
                бесцельные потуги -
Приходится-таки
             частенько их забыть...
И вместо сонма ярких
                и крутых гигантов
Мы видим кучку
            истрепавшихся талантов!

             *     *     *

06.05.(Сб).НАДОЛГО СКРЫТЬ НЕ СУМЕЕШЬ...

Коль тайны от своих любовниц ты имеешь,
Воспринимай их всё же как необходимость.
Но всё равно скрыть от жены ты не сумеешь
И попадёшь к ней обязательно в немилость.

              *     *     *

07.05.(Вс).ОСНОВА НАШЕЙ ЖИЗНИ

Основа жизни нашей - всяческие перемены.
Они необходимы нам, как пища и вода...
Лишь чувства и порывы будут неизменны,
Коли влюбляемся на долгие счастливые года.

              *     *     *

           Продолжение следует...