Перебор

Виктор Грачёв 2
Как «спец»
       по пропаганде коммунизма,
работал в гуще я народных масс.
Они кричат,
           что лучше буржуинство
давайте создадим теперь у нас.

КолбАсы там,          
          сортов наверно тыщу, 
сыры, омары, вина и коньяк.
А что при этом,
               нашем коммунизме?
- Талоны, блин, на мыло и табак.

Там можно жить в кредит,
              пожалуй, жизнь всю.
А здесь общага душу извела.
«Бобла» бы нарубить?!
         Но как, при коммунизме?
Возможность только есть у буржуа.

И вот мечты туда все устремились.
Туда, куда-то за большой «бугор».
Коль так мечтать,
              - они осуществились.
С лихвою даже, то есть перебор.

И вот беда: «Хотели, чтобы лучше,
а получилось просто, как всегда».
Поторопились мы.
            Какой тяжёлый случай.
И насмешили словом «господа».

Какие «господа»,
           коль сиры, голы, босы.
Какой капитализм,
               где видишь его ты?
Есть мировые банки, как насосы,
последнее сосут из нищеты.

Ну, отсосали золото, брильянты,
сложили в сейф и далее сосут.
И в кайф всё это:
             «золотому миллиарду»,
а шесть других
           пусть с голоду помрут!

Нам отстоять подальше от насоса,
не отдавать ресурсы задарма.
Тогда оставим эту свору с носом.
Беречь умы хватило бы ума.