Октябрьское

Татьяна Кузнецова4
Туч тёмно-серый дирижабль
Кропит туманистые дали.
Дождём расплакался октябрь,
Скорбит, видать...его не ждали.

Но день, что безнадёжно мглист,
Пытается раздвинуть сумрак
И доказать : в миру подлунном
Всяк - режиссёр и сценарист.

И пусть деревья на заре
Снимают блеклые одежды,
Я благодарна за надежды,
Даруемые в октябре.

Калины пламенеет гроздь..
Октябрьский день - мой добрый гость.


10.10.2016.