Доцветают в садах хризантемы

Валентина Козаченко
Доцветают в садах хризантемы,
И летят лепестки белых птиц,
Порошинками белого снега,
Осторожно касаясь ресниц.

Есть какая – то тайная нега
В наклонённых осенних ветвях,
Огорчённых непрошенным снегом,
Вдруг слегка притрусившим на днях.

Ещё солнца зелёные листья
Так  хранят  золотое  тепло,
Лепестки разноцветьем искристым
Понимают,  что лето прошло.