Хвала русскому языку!

Витольда Гагарина
С трёх лет знаком мне без нагрузки -
язык, что славен и сейчас!
Он необъятен так по-русски,
как и характеры у нас!

Богат носитель речи веской,
велик народный наш язык!
Оттенки дал всем европейским -
мы многогранностью горды!

Скажу "Спасибо!" всем незримым,
что отдавали делу страсть:
Даль, Ломоносов и Фонвизин,
Кожевников, и Ушаков, и Фасмер,

и вся писательская рать -
они трудились не напрасно!
Да жаль, лишь некому читать -
смял Интернет у книги стать...