Тихо тает

Лариса Осипчук
А день осенний тихо тает ,

Деревья кронами шумят .

И только Осень о том знает ,

В какой оденет их наряд .


Сентябрь искристо-золотистый ,

У Осени в любимцах он .

И дарит ей ковер из листьев ,

Изящен он , неприхотлив .


И ворох листьев ветер гонит ,

Ревнивый Ветер дождь зовет .

И от бессилия он стонет ,

Ведь Осень к Октябрю идет .