Не отдам

Жанна Юматова
Не действуют ватные ноги,
В слова не сливаются слоги.
Нет меры проклятой тревоге,
Нет счета горячим слезам.

Больны оказались уроки,
Всё туже сжимаются сроки
И ядом отправлены соки,
Но жизни я им не отдам!