В межсезонье дождей...

Эль Мар
В межсезонье дождей за окном, ни на миг не стихающих,
В ранних сумерках города, в свете его фонарей
Я доверил хранить тебя осени плачущей, тающей
За завесой ее
                сентябрей,
                октябрей,
                ноябрей...

Я доверил хранить и ушел, укрываясь под крышами.
Провожая меня, во дворах полыхали костры.
И ложились следы на дорогу осколками рыжими,
И в зеркальности луж отражались иные миры...

Время шло, календарные листья бледнели под ливнями,
Собирались в мозаику тысячи встреченных лиц,
Но других называя на вдохе небрежно по имени,
Я искал твое в строчках слегка пожелтевших страниц...
Мне казалось, немного и сбудется все невозможное,
И найдется все то, что так долго я в жизни искал.
И ложились неровно обрывками в грязь придорожную
Листья-письма твои, те, что я никогда не читал...

.................................................

Я вернулся в свой город, укрытый кленовою полночью,
Мне навстречу расплакался крупными каплями дождь.
Пахло мокрым асфальтом, кострами, осеннею горечью.
И тогда я вдруг понял, что ты меня больше не ждешь...

В межсезонье дождей за окном, ни на миг не стихающих,
Чтобы ни было в прошлом, сегодня сгорело дотла...
Я доверил хранить тебя осени плачущей, тающей...
Что ж ты, осень, так страшно, так горько меня подвела?...


Лучшее восприятие стиха [с точки зрения автора] будет
под инструментальный кавер на песню "Мой друг художник и поэт"
К. Никольского от Andrew "J. Manginatti" Borisov
http://youtu.be/v5WRxLXThKI?si=JnYWb-66jJv_oDwy

Оборотень 87 "Осени сны" http://www.stihi.ru/2017/03/30/571