Я умею смеяться и плакать

Олечка Макарова
 на «Я умею» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2014/09/20/284

Я умею смеяться и плакать
И грустить о любимом вдали...
Он никто мне и даже не хахаль,
Как заноза засел так в крови.

Если плохо на сердце - печалюсь,
Я не видела Библию, нет!
Потихоньку со старым... прощаюсь,
И частенько не верю, всё бред...

Я могу быть настойчивой, строгой,
Нежной, доброй и страстной, всегда.
Развела меня с милым дорога,
Это тоже не смерть, не беда!

Да и он-то не верит, нет, в Бога,
Только это твердит на словах.
Чтобы легче струилась дорога,
Я давно поняла лишь в стихах!