Свеча

Марина Москвичева Белова
                Это песня последней встречи.
                Я взглянула на тёмный дом.
                Только в спальне горели свечи
                Равнодушно-желтым огнём.
                А. Ахматова


Свеча любви горит, себя сжигая без остатка,
Сползает мягкий воск с полупрозрачных голых плеч.
Открыт фитиль, и плавится загадка
вчерашних встреч.

Огонь - магнит - опять мои притягивает чувства.
Тревожа душу, тихо расставляет сети ночь.
Неуловимое любви безумство
открылось вновь.

Свеча из стройной барышни становится бабёнкой.
Бока обмякли, старя постепенно силуэт.
Огонь стал жёлтым. Равнодушным только
мерцает свет.

Свеча горит... По капелькам стекает воск и время,
В небытие летят её недавние права.
Трещат в огне, как старые поленья,
любви слова.

Растаяла... В ночи похоронила тайну света.
Дымок плывёт верёвочкой, и липнет к пальцам день.
Фитиль погас... А в облаке рассвета -
твоя лишь тень.

      14 октября 2016 г.

               Написано для конкурса "Свеча любви... Свеча печали...3"
                Клуба Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/10/11/3

4 место в конкурсе "Свеча любви... Свеча печали...3"
http://www.stihi.ru/2016/11/16/2 Клуба Золотой Папирус