Поторопилась

Владимир Викторович Сучков
Поторопилась… вычёркнуть из жизни…
Вердикт поспешный не всегда оправдан…
И часто только перед самой тризной,
Поймёшь где ложь, а где святая правда.

Всё попросту… без атрибутов важных…
Пьянящие закаты и рассветы…
Романтик и мечтатель бесшабашный,
Который в зимних вьюгах видел лето.

Не почитатель золочёных клеток,
Не заменить им никогда свободу…
Но так бывает - на терновой ветке,
Поют две птицы в зной и непогоду.

«Охотники»… их взгляд натренирован,
Навскидку бьют, уверенно и метко...
И  падаем,… чтоб не подняться снова,
Ломая крылья,… пробивая ветки…

Слова как пули, нет… больней, похоже…
Они бьют в сердце, зло и неизбежно…
И нет тех дней, счастливых и погожих,
Исчезло лето в круговерти снежной…

Да, было, и… осталось где-то в прошлом,
Не склеить что разбилось, из осколков.
Мы быстро забываем о хорошем,
Но о плохом – незабываем долго.

Увидимся,… и может скоро даже,
Когда устанет от нападок стая…
Не поднимая глаз, ты тихо скажешь,
Что  виновата, что теперь-то знаешь…

И снова листья жёлтые... и сырость,
И на душе израненной ненастье…
Спасибо… это было, но… не сбылось…
Бог Вам судья,… удачи Вам, и… счастья…

14.10.2016.