Пестрокрылая осень

Осипова Наталья Александровна
Пестрокрылая осень сменила вчерашнее лето.
Поменял декорации Некто - сценический мастер.
И озябшие листья свои как входные билеты
Раздавал одиноким прохожим на новый "блокбастер".

Приглушенные речи... Знакомый мотивчик из детства.
Я - и главный герой, и печально-встревоженный зритель
Кем-то втиснута в кресло, с тенями сижу по соседству-
первоклашка, подросток, жена, непутевый родитель,

одинокий прохожий в забвении вчерашнего лета...
Как такое случилось пойму, что сама и не рада:
Всё смешалось, сплелось в непростом лабиринте сюжетов,
но незримый Учитель всё время присутствовал рядом,

утешал милосердно.
За кадром Архангелы пели.
И на ветке кленовой резвился листок запоздалый...
Сценарист пошутил и,срывая овации зала,
из опавшей листвы создал крылья, и я полетела.

Пестрокрылая осень сменила вчерашнее лето...