Место Силы

Маркэс
Бежит  тропиночка  – ручей,  вдоль поля лес.
 Ступил в нее и ты ни чей,  пропал,  исчез…
Нырнув  в низину  напрямки  и раздвоИвшись вдруг,
 Одна помчалась вдоль реки,  другую спрятал луг.

Но ни направо, ни налево,  шаг лишь, в один миг-
 Крапива в рост, и по реке струится  лунный блик.
Властвуют сумерки вокруг,  накрыл  туман.
 И только ветер,  друг шальной, разносит трав дурман.

Толкает  в  спину  и вперед -  иди,  не стой.-
 Как  будто я за кем иду,  кто-то за мной.
Вязы разлапились,  стоят, ветви в овраг,
 И место тянет, как магнит,  -  ну сделай шаг.

По берегам сплошь родники, и поле в горизонт.
 Костры зажгли  в ночи полки от тьмы заслон.
А поутру  благословлен  каждый на бой,
 Пошел с дружиною  своей  Дмитрий Донской.

Из  рос серебряная шаль,  стеною лес.
 Шаг в вечность,  ни чего не жаль и осеняет крест.
И ноги в землю вдруг вросли,  и с места не ступить.
 Здесь  край мой, Родина моя - любовью не испить.

И небо, вот оно  у плеч - дотронуться  рукой,   
 И слева  щит, а в правой  меч,  вечный  покой.   
Здесь глубина веков вдохнет кольчугой звезд      
 И открывается здесь  путь на тыщи  верст…