Лабиринт. Часть 3. Глава 13

Белавин Игорь Песни
                13.
Но где финал поэмы сей?
Дела идут, и ладно!
Я свыкся с нею, как Тесей
С подарком Ариадны.

Построен замок на песке,
Душа опять в затишье
И, как фигуры на доске,
Стоят четверостишья.

Мой критик, за тобою – ход.
Пора, наездник ловкий,
Тебе заняться в свой черед
Словесной джигитовкой.

Быть может, как заведено,
Тебе и мне на счастье,
Петух жемчужное зерно
Найдет в словесной массе…

Надеюсь, ты не из лгунов?
Но если ненароком
Вдруг потрясение основ
Заметишь зорким оком,

Давай обсудим все, как есть,
Ревнитель пользы вящей!
Иль ты предпочитаешь лесть,
Мой друг руководящий?

Как говорится, был бы прок!
Но там, где дрейфим все мы,
Встает История, как Бог
Над облаком поэмы.

Корабль к отплытию готов
С его командой всею,
И мы по мостику стихов
Вступаем в одиссею.

                1983 – 1988 г.