Горшок, ,,

Семен 7
Один  маленький  Горшок,
Был  поставлен  в  уголок,
Было  ему очень  грустно,
Все  бросали  в него  мусор,

Все  смеялись  и плевали,
Бранным  словом  обзывали,
Раз  горшок то  и  терпи,
Раз  с вершок  то и молчи,

Но  на то  Господь призрел,
И  горшочек  пожалел,
И  налил  в него  елей,
И  поставил у дверей,

Будешь  ты теперь  служить,
Людям  пользу  приносить,
Раны  смазывать  больным,
И  увечным  и хромым,

Раздавай  и не жалей,
Тот  в тебе  святой  елей,

Все  идут к нему  гурьбой,
Кто  с проблемой  кто  с бедой,
Всем теперь  горшочек  нужен,
И  горшочек  всем  им  служит,

Все те кто  в него  плевали,
Как то  вдруг больными  стали,
Только трудно ,,,,  почему ??
На поклон идти к “горшку”.