Мужу

Анна Крецу
Когда я устаю от мишуры,
Когда поглуше тени, тише - звуки,
Когда с меня достаточно игры...
Тогда твои меня спасают руки.

Где мне надёжно, радостно, тепло,
Где в темноте наощупь всё знакомо?
Войдёшь - и всё от сердца отлегло -
Так в стенах нашего с тобою дома.

Кто знает обо мне любой секрет
И перед кем не надо рисоваться,
Кто даст простой и искренний совет?
Тот стал по праву мужем называться.