***

Осадчий Денис Николаевич
...Сжигаема злобой,
Добро проклиная,
Виновных ища для утех,
За собою не замечая
Причин озлобления всех.

Возьми в руки кисти и краски-
Срисуй жизни портрет.
Может, станет понятней,
Что явилось причиною бед?
"
Трон человеческий сделан из древа.
Природой рождённый - помазанный люд.
Грубо сколоченный, плохо обтёсан.
Гноящее чрево - призрачный блуд.
"
Непогрешимых нет в миру.
Есть грех - он свойствен всем.
А почему, да потому, что
Люд слабей-он нем.

Грех - нем,
Он молчит-сотвори его;
Рассказав о нём, ты
предаёшь его;
он становится не твоим,
Но всеобщим.
"
От судьбы не уйти и не скрыться.
Нет дорог, нет путей от неё -:-
Кривая по жизни язвится
Оставляя прошлого тень.

Нет, сделай сам, как сумеешь,
Как позволит совесть твоя.
Не позволит - смирись, не жалея
То, что сделаешь - это судьба...