Бесплатные вещи

Таёжная Глушь
 



Упала нефть опять в цене -
Бензин растет. Невероятно!
Но Жизнь подсказывает мне,
Что много есть вещей бесплатных:

Синь неба. Запах сбритых трав.
Родные руки на запястьях.
Когда среди людских подстав
С простым встречаешься участием.

Вкус хлеба. Нежный детский смех.
На небе росчерк самолета.
Когда есть дом - теплее всех,
И в этом доме ждет вас кто-то.

Ранеток "дым". Калитки скрип.
Бодрый гудок за переездом.
Как пес срывается на хрип,
Чтоб показать, как рад приезду.

В рюмке домашнее вино...
Дрова на зиму штабелями...
Вы все-то ставите "равно"
Меж личным счастьем и рублями???


1 сентября 2016.


Музыка, написанная на это произведение, и исполнение этой песни под гитару - бесценный для меня подарок, полученный в декабре 2016 года. Всем желающим с огромной радость вышлю на почту.